忍者ブログ
お弁当:お菓子:おかずのことを書いていきます。
[1]  [2]  [3
HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY

夕食はズッキーニ・茄子・ツナの和風ソーススパ、ブロッコリーと卵のマヨ、ハンバーグ、野菜サラダ。
極力お塩は使わないようにしているので、スパも唐辛子の辛さのみ。
和風ソースの味付けはやはり昆布だしが便利。白ワインとの相性もばっちり。
つくりおきして冷凍保存してあるハンバーグはパン粉の替わりにその時にあまったパンをトーストして使用。
大量に使用しているのが柔らかさの秘訣かも。
PR


HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY

大根と柿のスライスしたものをコショーとワサビとマヨネーズで和えるだけ。
秋のお楽しみ。


HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY HAPPY

ティファニー美術館のベーカリーで購入したスコーンとマフィン。
各80円。お砂糖控えめで美味。
コーヒーカップはえっちゃんからのいただきもの。お気に入り。


忍者ブログ [PR]